Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с сосисками и копченой свиной грудинкой
Пятница, 14 Сентября 2012 18:53

Борщ с сосисками и копченой свиной грудинкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих костей, 
  • 200 г копченой грудинки (сырой), 
  • 600 г свеклы, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г сельдерея, 
  • 150 г сосисок, 
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 1 чайная ложка муки, 
  • 0,5 стакана томата-пюре, 
  • 1 ст ложка уксуса, 
  • 2 л воды, 
  • 1 лавровый лист, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, положить сырокопченую грудинку и варить (на слабом огне) до готовности. Бульон снова процедить. Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности со сливочным маслом или жиром, снятым с бульона. Из очисток свеклы (хорошо промыть) с добавлением части сырой нарезанной свеклы приготовить свекольный отвар. Сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, в конце добавить томат. В процеженный кипящий бульон положить тушеную свеклу, дать ей прокипеть, добавить пассерованные лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, проварить 7—10 минут и заправить солью, сахаром, перцем, лавровым листом и сметаной. В тарелки с борщом положить по кусочку вареной грудинки, разрезанные на 3 части сваренные сосиски и мелко, нарезанную зелень. Не забудьте подкрасить борщ в тарелках свекольным отваром.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика