Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ из маринованной свеклы
Четверг, 13 Сентября 2012 13:26

Борщ из маринованной свеклы

Ингредиенты

  • 500 г жирного мяса, 
  • 2 л воды, 
  • 2 свеклы,
  • 1 головка лука, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 небольшой кочан капусты, 
  • 5—6 свежих спелых помидоров, 
  • 2 ст. ложки жира, 
  • 1 чайная ложка муки, 
  • 100 г сметаны, 
  • уксус, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Вымытую свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, и сварить. Сваренную свеклу вместе с отваром оставить в теплом месте на несколько дней до получения приятного кисловатого вкуса. Петрушку, сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать и добавить в конце пассерованные помидоры (без кожицы). В предварительно сваренный мясной бульон положить капусту, сварить до полуготовности, добавить пассерованные коренья и лук, свеклу с отваром и варить до полной готовности. За 5—7 минут до конца варки борщ заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном, посолить по вкусу, добавить уксус или лимонную кислоту. При подаче в тарелку с борщом положить сметану.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика