Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с мясными ушками
Четверг, 13 Сентября 2012 12:12

Борщ с мясными ушками

Ингредиенты

Для борща:

  • 500 г говядины с костями, 
  • 2 свеклы, 
  • 1 корень моркови, 
  • 1 корень петрушки. 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 5 горошин перца, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 5 сушеных грибов, 
  • 1 ст. ложка уксуса, 
  • 0,5 ст. ложки крахмала, 
  • 2 л воды, 
  • соль.

Для теста (ушков):

  • 1,5 стакана пшеничной муки, 
  • 0,5 стакана воды, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • соль.

Для фарша:

  • 150 г вареного мяса, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • немного пшеничного хлеба (булки) и молока, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Мясо-костный бульон сварить с добавлением кореньев, грибов, перца и лаврового листа. Бульон процедить и, если нужно, осветлить. Свеклу сварить отдельно в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, залить бульоном, подкисленным уксусом или лимонной кислотой и дать настояться в течение 30 минут. Затем бульон снова процедить, добавить сахар, разведенный охлажденным бульоном крахмал и довести до кипения. Тесто, замешанное из муки, воды, сливочного масла и соли, тонко раскатать и нарезать 3-сантиметровыми квадратиками. Для приготовления ушков к пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить поджаренный на масле лук и булку, намоченную в молоке и отжатую. Всю начинку пропустить через мясорубку и поджарить с маслом на сковороде. Добавить перец, яйцо, перемешать, сделать шарики величиной с орех и разложить их на квадратики из теста. Края квадратиков смазать яичным белком и защипать в виде треугольников: два противоположных конца соединить, а два других оставить на месте. Подготовленные ушки положить в кипящую воду и отварить, вынуть из воды, залить прозрачным борщом и подать.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика