Ингредиенты
- 1—2 моркови,
- 0,5 корня сельдерея,
- 250 г стручковой фасоли,
- 0,25 кочана капусты,
- соль,
- 2 л воды,
- 3—4 клубня картофеля,
- 2 ст. ложки жира,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2—3 помидора,
- 1 свекла среднего размера,
- 1 стакан кислого молока,
- 1— 2 яйца,
- 50 г тертого сыра,
- молотый красный перец, молотый черный перец,
- соль.
Способ приготовления
Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками, стручковую фасоль — кусочками, капусту — квадратиками. Нарезанные овощи положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить до мягкости. Прибавить картофель, нарезанный кубиками. Измельченный лук обжарить на сковороде, прибавить муку, красный перец и натертые на крупной терке помидоры. Все соединить с овощами. Свеклу сварить отдельно, нарезать кубиками и положить в борщ перед тем, как снять его с огня. Борщ заправить молоком, взбитым с яйцами. Перед подачей посыпать тертым сыром и черным перцем.