Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ зеленый
Пятница, 14 Сентября 2012 18:34

Борщ зеленый

Ингредиенты

  • 600 г говяжьих костей, 
  • 300 г мякоти свинины, 
  • 2 л воды, 
  • 1 свекла, 
  • 600 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 2 чайные ложки зелени укропа, 
  • Зст. ложки нарезанного лука, 
  • соль, 
  • 300 г щавеля, 
  • 300 г шпината, 
  • 1 чайная ложка пшеничной муки, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 2 горошины горького перца.

Способ приготовления

Говяжьи кости обмыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение часа на слабом огне. Добавить подготовленное свиное мясо и варить до готовности. Кости убрать, свинину нарезать кусочками, бульон процедить. Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить до готовности, добавив сахар и бульон. Очищенные морковь, корень петрушки и луковицу нарезать соломкой, слегка обжарить и смешать с поджаренной мукой. В готовый кипящий бульон положить картофель, проварить 10—15 минут, добавить тушеную свеклу, пассерованные морковь, петрушку, лук и муку. Перебранные и нарезанные соломкой щавель и шпинат, душистый перец, лавровый лист, соль ввести в борщ за 5—7 минут до конца варки.

В тарелки с борщом положить по кусочку свинины, вареные яйца, сметану, посыпать зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика