Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с фасолью
Четверг, 13 Сентября 2012 13:10

Борщ с фасолью

Ингредиенты

  • 1 свекла, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица, 
  • 0,5 стебля лука-порея, 
  • 5 клубней картофеля, 
  • 6 сушеных грибов, 
  • 1,5 стакана хлебного кваса, 
  • 2 л воды, 
  • 4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 2 желтка, 
  • лавровый лист, 
  • зелень петрушки и укропа, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу, нарезанную ломтиками, отварить до готовности. Морковь и петрушку, нарезанные ломтиками, и нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле с томатом- пюре. В кипящую воду или бульон положить капусту, нарезанную шашками (квадратиками), после закипания — картофель, нарезанный кубиками, пассерованные коренья и лук, подготовленную свеклу и варить 10 минут. После этого добавить вареную фасоль вместе с отваром, процеженный отвар свеклы, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром, перцем, положить лавровый лист и варить 3—5 минут до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью. 250 г свеклы, 250 г свежей капусты, 250 г картофеля, 100 г фасоли (сухой), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана томата-пюре, по 1 чайной ложке муки и сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, уксус, бульон или вода, перец, соль.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика