Ингредиенты
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 0,5 стебля лука-порея,
- 5 клубней картофеля,
- 6 сушеных грибов,
- 1,5 стакана хлебного кваса,
- 2 л воды,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 желтка,
- лавровый лист,
- зелень петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Свеклу, нарезанную ломтиками, отварить до готовности. Морковь и петрушку, нарезанные ломтиками, и нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле с томатом- пюре. В кипящую воду или бульон положить капусту, нарезанную шашками (квадратиками), после закипания — картофель, нарезанный кубиками, пассерованные коренья и лук, подготовленную свеклу и варить 10 минут. После этого добавить вареную фасоль вместе с отваром, процеженный отвар свеклы, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром, перцем, положить лавровый лист и варить 3—5 минут до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью. 250 г свеклы, 250 г свежей капусты, 250 г картофеля, 100 г фасоли (сухой), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана томата-пюре, по 1 чайной ложке муки и сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, уксус, бульон или вода, перец, соль.