Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ на хлебном квасе
Четверг, 13 Сентября 2012 12:06

Борщ на хлебном квасе

Ингредиенты

  • 500 г мяса, 
  • 50 г сала-шпика, 
  • 5 стаканов хлебного кваса, 
  • 5 стаканов воды, 
  • 4 свеклы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 небольшой кочан капусты, 
  • 0,5 стакана перловой крупы, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленное мясо и сало-шпик залить хлебным квасом пополам с водой, довести до кипения, добавить спассерованные мелко нарезанные морковь и петрушку и варить 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить в отдельную кастрюлю, положить в нее мелко нарезанные капусту и свеклу, а также отдельно сваренную перловую крупу и варить до готовности овощей. Одну сырую свеклу натереть на терке, облить небольшим количеством, бульона, процедить и полученный свекольный сок влить в кастрюлю. При подаче в тарелку с борщом положить мясо и сало- шпик, нарезанные небольшими кусочками.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика