Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ из карасей
Вторник, 11 Сентября 2012 16:47

Борщ из карасей

Ингредиенты

  • 800 г карасей, 
  • 0,5 корня петрушки, 
  • 0,5корня сельдерея, 
  • 1 корень лука-порея, 
  • 5 шт. свеклы, 
  • 1 небольшой кочан капусты, 
  • 2 луковицы, 
  • 10 горошин перца душистого, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 200 г пшеничной муки, 
  • 200 г сливочного масла, 
  • 3 ст. ложки сметаны, 
  • зелень укропа, 
  • соль.

Способ приготовления

Половину взятых карасей почистить, выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и варить до готовности карасей. Когда рыба разварится, бульон процедить, все остальное отбросить. В бульон положить нарезанные капусту, свеклу, луковицу и поставить варить до готовности свеклы. Для приготовления подправки столовую ложку муки смешать со столовой ложкой сливочного масла, растереть, развести небольшим количеством холодной воды, а потом — горячим бульоном. Когда капуста и свекла уварятся, подправку вылить в борщ, размешать, довести до кипения. Готовый борщ отстаивать. Вторую половину подготовленных карасей натереть солью, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в масле. Из сырой свеклы приготовить 2 столовые ложки свекольного сока. При подаче в тарелки с борщом положить жареных карасей, добавить свекольный сок, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика