Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с осетровой головой
Среда, 12 Сентября 2012 17:00

Борщ с осетровой головой

Ингредиенты

  • 2 кг осетровой головы, 
  • 8 глубоких тарелок воды, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 корень лука-порея, 
  • 3 свеклы, 
  • 2 луковицы, 
  • 3 гвоздички, 
  • 15 горошин душистого перца, 
  • 5 небольших лавровых листиков, 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки, 
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла, 
  • 1 небольшой кочан капусты, 
  • соль, 
  • 2 ст. ложки свекольного сока.

Способ приготовления

Осетровую голову облить кипятком, хорошо промыть, разрубить на две-три части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, петрушку, сельдерей и лук-порей, разрезанные на несколько частей, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и поставить варить на сильном огне. Через 15—20 минут кастрюлю снять с плиты, осетровую голову вынуть, бульон процедить, коренья выбросить. Осетровую голову перебрать: кости выбросить, а хрящи и мякоть разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить нашинкованную свеклу, белокочанную капусту, разрезанную на 8 частей, и одну луковицу. Все это залить процеженным бульоном, посолить и варить до готовности свеклы и капусты. Муку растереть с подсолнечным маслом, развести сначала холодной водой, затем прибавить понемногу горячий бульон. Готовую подправку влить в кипящий борщ и заки- пятить. Готовый борщ отставить и дать ему настояться минут 30. В это время натереть сырую свеклу, выжать из нее сок. При подаче в тарелку с борщом влить свежий свекольный сок, положить куски рыбы. Борщ посыпать зеленью петрушки.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика