Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с потрохами
Четверг, 13 Сентября 2012 10:37

Борщ с потрохами

Ингредиенты

  • 500 г потрохов птицы, 
  • 250 г свеклы, 
  • 400 г картофеля, 
  • 300 г белокочанной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 0,5 корня пастернака, 
  • 0,5 корня сельдерея, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 луковица, 
  • 3 стакана хлебного кваса, 
  • 2 ст. ложки томата- пюре, 
  • 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • лавровый лист, 
  • зелень петрушки, перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Потроха птицы (шейки, крылышки, желудок, сердце) очистить, хорошо промыть и варить до готовности с добавлением по 0,5 корня петрушки и моркови. Сваренный бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Печенку отварить отдельно, а бульон от нее не использовать. Очищенную свеклу нарезать соломкой и протушить до готовности с томатом-пюре и 1 стаканом хлебного кваса. Лук, половину моркови нарезать соломкой и спассеровать. Муку спассеровать отдельно и развести бульоном. В подготовленный бульон положить нарезанный картофель и капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, коренья, лук и разведенную бульоном муку, оставшийся хлебный квас, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить потроха, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика