Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ простой
Четверг, 13 Сентября 2012 11:00

Борщ простой

Ингредиенты

Для борща:

  • 6 шт. крупной свеклы, 
  • 1 луковица,
  • 8 горошин душистого перца, 
  • 5 лавровых листиков, 
  • 3 гвоздички, 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки, 
  • 1 ст. ложка подсолнечного (или другого растительного масла), 
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 
  • соль.

Для свекольного кваса:

  • 2 свеклы, 
  • 1 ст. ложка уксуса, 
  • 2 ст. ложки бульона.

Способ приготовления

Свеклу испечь, очистить и мелко нашинковать (соломкой), положить в кастрюлю, добавить лавровые листья, перец, разрезанную пополам луковицу, гвоздику. Все это залить кипятком, посолить и поставить варить. Спустя час сделать подправку. Столовую ложку муки и столовую ложку масла хорошо растереть, чтобы не было комков. Добавить две ложки свекольного отвара, снова растереть и когда борщ закипит, влить в него подправку и дать хорошо прокипеть (не очень сильно). Затем в кипящий борщ влить стакан свекольного кваса, дать прокипеть. Борщ подать к столу, посыпав зеленью петрушки или укропа. Для приготовления свекольного кваса натереть на терке две очищенные свеклы, сложить в небольшую кастрюлю, влить уксус, бульон и довести до кипения. Как только смесь закипит, снять с огня, процедить сквозь марлю и тотчас вылить в борщ, иначе борщ почернеет.

К борщу подать ушки, фрикадельки, гречневую кашу.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика