Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ зауральский
Вторник, 11 Сентября 2012 16:50

Борщ зауральский

Ингредиенты

  • 600 г мясных костей, 
  • 200 г мяса, 
  • 2,5 л воды, 
  • 300 г белокочанной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 головка лука, 
  • 3 ст. ложки томата-пюре, 
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • 100 г фасоли, 
  • 100 г ветчины, 
  • 100 г сосисок, 
  • перец черный молотый, 
  • лавровый лист, 
  • чеснок, 
  • соль.

Способ приготовления

Из костей и мяса сварить обычным способом бульон. Мясо и кости вынуть, бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в него нарезанную лапшой белокочанную капусту, спассерованные морковь и лук. Свеклу и корень петрушки протушить в смеси томата-пюре, топленого масла и бульона. Когда капуста сварится до. полуготовности, добавить свеклу, морковь, лук, петрушку. Минут за 15 до конца варки положить заранее отваренную в воде фасоль, отварное мясо и ветчину, нарезанные продолговатыми кусочками, сосиски, нарезанные тонкими кружочками, специи, растертый с солью чеснок. Подать со сметаной.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика