Ингредиенты
- 600 г мясных костей,
- 200 г мяса,
- 2,5 л воды,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка лука,
- 3 ст. ложки томата-пюре,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 100 г фасоли,
- 100 г ветчины,
- 100 г сосисок,
- перец черный молотый,
- лавровый лист,
- чеснок,
- соль.
Способ приготовления
Из костей и мяса сварить обычным способом бульон. Мясо и кости вынуть, бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в него нарезанную лапшой белокочанную капусту, спассерованные морковь и лук. Свеклу и корень петрушки протушить в смеси томата-пюре, топленого масла и бульона. Когда капуста сварится до. полуготовности, добавить свеклу, морковь, лук, петрушку. Минут за 15 до конца варки положить заранее отваренную в воде фасоль, отварное мясо и ветчину, нарезанные продолговатыми кусочками, сосиски, нарезанные тонкими кружочками, специи, растертый с солью чеснок. Подать со сметаной.