Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с грибами
Четверг, 13 Сентября 2012 10:47

Борщ с грибами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих костей, 
  • 250 г свеклы, 
  • 300 г белокочанной капусты, 
  • 400 г картофеля, 
  • 2 стакана хлебного кваса, 
  • 30 г сушеных грибов, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 луковица, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 0,5 стакана сметаны, 
  • 1 лавровый лист, 
  • зелень, 
  • перец душистый, 
  • гвоздика по вкусу, 
  • соль.

Способ приготовления

150 г свеклы очистить, промыть, нарезать соломкой и тушить до готовности с жиром, томатом-пюре и 1 стаканом хлебного кваса. Тушеную свеклу положить в сваренный из костей и процеженный бульон, добавить капусту, нарезанную соломкой, а после закипания — нарезанный соломкой картофель, сваренные и нарезанные соломкой сушеные грибы с отваром, в котором они варились. Добавить спассерованный лук, а также петрушку, лавровый лист, соль, перец, гвоздику и варить борщ еще несколько минут. 100 г свеклы натереть, смешать с 1 стаканом хлебного кваса, долить немного бульона, довести до кипения, процедить и смешать с борщом перед подачей на стол. При подаче в тарелку с борщом положить сметану.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика