Ингредиенты
- 400 г свеклы,
- 400 г картофеля,
- 120 г (4—5 ст л.) сухофруктов,
- 3,5 ч л. сахара,
- 4 ч л. уксуса,
- 2 ч л. соли,
- яйца,
- зеленый лук,
- сметана,
- перец.
Способ приготовления
Промытые сухофрукты залейте холодной водой, добавьте сахар и сварите. Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте к свекле уксус и соль и сварите до мягкости, добавьте к свекле сваренные сухофрукты (вместе с жидкостью), нарезанный кубиками картофель и варите 20 мин. Остудите. Разлейте суп по тарелкам и при подаче добавьте рубленые крутые яйца, зеленый лук и сметану.