Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с крапивой
Пятница, 29 Июня 2012 17:06

Борщ с крапивой

Ингредиенты

  • 3 свеклы с листьями,
  • 2 стакана рубленых листьев крапивы,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 л. воды,
  • соль,
  • лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления

Листья отделяют от свеклы. Листья перебирают, тщательно промывают, рубят. Свеклу зачищают от повреждений, тщательно моют и натирают на крупной терке с кожицей. Крапиву перебирают, моют и рубят. В кипящую соленую воду закладывают листья свеклы, рубленую луковицу, лимонную кислоту. Борщ доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, растительное масло и снова доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке без нагревания 10—15 минут. В тарелку кладут листья крапивы и заливают горячим борщом.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика