Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с помидорами и пирожками
Вторник, 11 Сентября 2012 16:41

Борщ с помидорами и пирожками

Ингредиенты

Для борща:

  • 1,2 кг говядины, 
  • 5 шт. крупной свеклы, 
  • 5 крупных помидоров, 
  • 8 горошин горького перца, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа, 
  • 3 ст. ложки сметаны, 
  • 1 яичный желток, 
  • соль.

Для пирожков:

  • 600 г молока, 
  • 200 г муки, 
  • 5 яиц, 
  • 3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 4 ст. ложки тертых сухарей, 
  • соль. 

Для начинки:

  • 800 г говяжьего фарша, 
  • 5 яиц, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Бульон приготовить обычным способом, процедить. Свеклу испечь, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, добавить луковицу, горький перец, лавровый лист. Залить все бульоном и, посолив по вкусу, варить 10—15 минут. Тем временем нарезать (лучше натереть на крупной терке) помидоры, поместить в небольшую кастрюлю с 1 ст. ложкой сливочного масла и поставить жарить, помешивая, чтобы не пригорели. Когда помидоры достаточно прожарятся, протереть их сквозь сито в другую посуду и сделать подправку: 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла хорошо растереть, прибавляя понемногу протертые помидоры. Приготовленную подправку вылить в борщ, положить вареное мясо и проварить 5— 10 минут.

При подаче в миску положить 3 столовые ложки сметаны, желток, 1 столовую ложку нарезанного укропа, все растереть, залить борщом, опустить в него куски говядины.

К этому борщу подать пирожки из блинов с начинкой. Масло сливочное растереть добела с яичными желтками, развести молоком, вливая его небольшими порциями. Потом всыпать муку, посолить, постоянно тщательно размешивая, пока тесто не станет однородным. Но и после этого надо продолжать взбивать тесто (чем дольше, тем тесто будет лучше). Мелкую небольшую сковороду разогреть, протереть солью, смазать маслом или кусочком сала и, вливая большой ложкой тесто, печь блины обычным способом. На каждый блин положить начинку (из мяса с яйцами, из капусты или каши), завернуть их трубочками и уложить на приготовленное блюдо. Затем блин обвалять в яйце и толченых сухарях, поместить на большую сковороду и обжарить в разогретом сливочном масле. Подать к борщу горячими.

Начинку из мяса приготовить так. Мясо вареное пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Посолить, добавить немного перца, полить бульоном, чтобы мясо не было сухим. Растопить в сковороде масло, выложить туда мясной фарш, немного поджарить и остудить. Сварить вкрутую 5 яиц, очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Этой начинкой наполнить блинчики.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика