Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ со сметаной
Среда, 12 Сентября 2012 16:57

Борщ со сметаной

Ингредиенты

  • 300 г свеклы, 
  • 100 г моркови, 
  • 50 г корня петрушки, 
  • 2 большие луковицы, 
  • 500 г помидоров, 
  • 200 г свежей белокочанной капусты, 
  • 3 картофелины, 
  • 100 г топленого масла, 
  • 100 г сметаны, 
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа и петрушки, 
  • 4—5 зубков чеснока, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 2 стручка сладкого перца, 
  • черный перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Лук, свеклу, морковь, петрушку, стручок перца, помидоры мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а сок не выпарится. Влить 10 тарелок воды, прокипятить 30 минут, добавить капусту, нарезанную кубиками, и 3 цельные очищенные картофелины. Когда картофель сварится, вынуть его из борща, размять и положить обратно. Заправить борщ мелко нарезанным сладким перцем, измельченной зеленью петрушки, чесноком, довести до кипения и снять с огня. Подать со сметаной.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика