Ингредиенты
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь с листьями,
- 2 свеклы с листьями,
- 1 луковица,
- 2 л. воды,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 7г стакана кислого молока,
- соль,
- уксусная кислота по вкусу.
Способ приготовления
Молодые морковь и свеклу отделяют от листьев. Листья промывают и рубят. Морковь и свеклу зачищают от загрязнений, темных участков, тщательно промывают и натирают на крупной терке вместе с кожицей. В натертую свеклу добавляют растительное масло, уксусную кислоту. Лук рубят. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками. В кипящую соленую воду добавляют картофель, доводят до кипения, добавляют листья овощей, свеклу, морковь. Снова доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке 15—20 минут без нагревания. Подают с кислым молоком.