Ингредиенты
- 4 свеклы,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 1/2—2 л. воды,
- 100 г. плавленого сыра,
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
Подготовленные свеклу, морковь, белокочанную капусту, репчатый лук промывают и нарезают соломкой. Овощи заливают небольшим количеством воды, добавляют томат-пасту и тушат 4—S минут. Тушеные овощи заливают горячей водой, добавляют нарезанный кусочками плавленый сыр, соль, перец и проваривают еще 2—3 минуты. Подают борщ с рубленым зеленым луком.