Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг
- смалец (или масло сливочное) — 2 ст ложки
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мята сушеная —1ч. ложка
- пиво — 2 стакана
- перец горький и душистый горошком
- лавровый лист.
Способ приготовления
Мясо очистить от жил и пленок, обмыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, перец, лавровый лист, сушеную мяту, залить пивом и стушить.
Подавая к столу, нарезать на порции, гарнировать отварным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.