Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясные супы/Бульон костный с овощами
Пятница, 29 Июня 2012 16:47

Бульон костный с овощами

Ингредиенты

  • 500 г. костей говяжьих,
  • 2 л. воды,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан капусты квашеной с рассолом,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 шт. лука репчатого,
  • 3 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

Кости измельчают как можно мельче, чтобы максимально извлечь из них полезные вещества. Затем промывают, укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, варят при медленном кипении 8—10 минут (жир и пену не снимают). Кастрюлю с костным бульоном ставят на деревянную доску и настаивают с закрытой крышкой 40—60 минут. Кости вынимают из бульона и кладут в холодильник для приготовления «вторичного» бульона. В приготовленный бульон добавляют очищенные и нарезанные кружочками овощи (кроме капусты), быстро доводят до кипения, настаивают с закрытой крышкой без нагревания 10—15 минут, вводят капусту с рассолом, размешивают и подают к столу со сметаной. Примечание: кости таким образом можно варить три раза и получать бульоны «первичные», «вторичные» и «третичные ». Самый насыщенный бульон костный — это первичный. Его можно давать взрослым, здоровым людям. Вторичные и третичные бульоны готовят так же, как и первичный. Их можно рекомендовать больным и пожилым людям, детям.

Кулинарный раздел: Мясные супы


Яндекс.Метрика