Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Супы из птицы/Бульон из дичи
Пятница, 07 Сентября 2012 10:36

Бульон из дичи

Ингредиенты

  • 4 рябчика, 
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка, 
  • 1 головка лука, 
  • 1—2 стебля сельдерея, 
  • 2—3 л воды, 
  • соль.

Способ приготовления

Бульон из дичи обычно готовят в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, котлет или жаркого). В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить поджаренную без масла морковь, петрушку, луковицу (см. выше рецепт приготовления мясного прозрачного бульона), затем прибавить 1—2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.

Кулинарный раздел: Супы из птицы


Яндекс.Метрика