Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибные супы/Бульон грибной с лапшой
Вторник, 11 Сентября 2012 16:04

Бульон грибной с лапшой

Ингредиенты

Для бульона:

  • 300 г сушеных грибов, 
  • 1,5 л воды, 
  • по 1 корешку петрушки, лука-порея, сельдерея, моркови, 
  • 1 головка лука, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 5 горошин горького перца, 
  • соль по вкусу.

Для лапши:

  • 200 г муки высшего сорта, 
  • 1 чайная ложка растительного масла, 
  • 3 ст. ложки воды.

Способ приготовления

Грибы вымыть в теплой воде, очистить от песчинок и травы, сложить в кастрюлю, добавить лук, перец, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Дать несколько раз прокипеть, потом опустить в этот бульон морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, посолить и варить на большом огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Готовые грибы вынуть, мелко нарезать. Бульон процедить. Грибы положить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить лапшу, дать закипеть и подать к столу. Для приготовления лапши соединить 200 г муки, одну чайную ложку растительного масла и три столовых ложки воды. Замесить тесто, раскатать его как можно тоньше, посыпать немного мукой. Пласт сложить втрое, нашинковать лапшу и дать ей подсохнуть с полчаса. Потом опустить ее в кипящий бульон, дать закипеть и подавать на стол. Бульон с лапшой можно посыпать в тарелках зеленью петрушки или укропа.

Кулинарный раздел: Грибные супы


Яндекс.Метрика