Ингредиенты
Для бульона:
- 300 г сушеных грибов,
- 1,5 л воды,
- по 1 корешку петрушки, лука-порея, сельдерея, моркови,
- 1 головка лука,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин горького перца,
- соль по вкусу.
Для лапши:
- 200 г муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 3 ст. ложки воды.
Способ приготовления
Грибы вымыть в теплой воде, очистить от песчинок и травы, сложить в кастрюлю, добавить лук, перец, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Дать несколько раз прокипеть, потом опустить в этот бульон морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, посолить и варить на большом огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Готовые грибы вынуть, мелко нарезать. Бульон процедить. Грибы положить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить лапшу, дать закипеть и подать к столу. Для приготовления лапши соединить 200 г муки, одну чайную ложку растительного масла и три столовых ложки воды. Замесить тесто, раскатать его как можно тоньше, посыпать немного мукой. Пласт сложить втрое, нашинковать лапшу и дать ей подсохнуть с полчаса. Потом опустить ее в кипящий бульон, дать закипеть и подавать на стол. Бульон с лапшой можно посыпать в тарелках зеленью петрушки или укропа.