Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп/Бульон с клецками из куриного мяса
Суббота, 08 Сентября 2012 15:29

Бульон с клецками из куриного мяса

Ингредиенты

  • 2—2,5 л прозрачного куриного бульона 

Для клецек:

  • 100 г мякоти (филе) курицы, 
  • 1 яичный белок, 
  • 0,25 стакана молока, 
  • ломтик белого хлеба, 
  • соль, 
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Для приготовления клецек куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, а также размоченный в молоке хлеб и посолить. Все хорошо перемешать и пропустить еще два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и хорошо вымешать. После этого, постепенно добавляя молоко, фарш выбить лопаточкой и протереть сквозь сито. Эту массу понемногу набирать небольшой, лучше чайной, Ложкой и опускать в кипящую воду. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

Кулинарный раздел: Куриный суп