Ингредиенты
- 2—2,5 л прозрачного куриного бульона
Для клецек:
- 100 г мякоти (филе) курицы,
- 1 яичный белок,
- 0,25 стакана молока,
- ломтик белого хлеба,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления
Для приготовления клецек куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, а также размоченный в молоке хлеб и посолить. Все хорошо перемешать и пропустить еще два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и хорошо вымешать. После этого, постепенно добавляя молоко, фарш выбить лопаточкой и протереть сквозь сито. Эту массу понемногу набирать небольшой, лучше чайной, Ложкой и опускать в кипящую воду. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.