Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясные супы/Бульон с клецками
Понедельник, 10 Сентября 2012 16:00

Бульон с клецками

Ингредиенты

Для клецек из заварного теста:

  • 0,5 стакана муки (или манной крупы), 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • соль.

Для клецек из незаварного теста:

  • 0,5 стакана муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Для клецек из картофеля:

  • 3 клубня картофеля, 
  • 3—4 ст. ложки муки,
  • 2 яйца, 
  • соль.

Способ приготовления

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто выложить отдельными кусочками (с помощью двух ложек) в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении до готовности.

Заварное тесто для клецек. В кастрюлю влить третью часть стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить в течение 1—2 минут, а крупу — 5—6 минут. Кастрюлю снять с огня, положить яйца и хорошо перемешать.

Незаварное тесто для клецек. В тарелку влить четверть стакана бульона, положить сливочное масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Картофельное тесто для клецек. Картофель очистить, сварить, протереть горячим сквозь сито, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Прибавить взбитые яичные белки, муку, соль и снова хорошо перемешать.

Кулинарный раздел: Мясные супы


Яндекс.Метрика