Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Супы из говядины/Бульон концентрированный из говядины или телятины
Пятница, 07 Сентября 2012 10:29

Бульон концентрированный из говядины или телятины

Ингредиенты

  • 50 г надпочечного телячьего жира, 
  • 1 пучок кореньев для супа,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев сельдерея, 
  • лук,
  • петрушка, 
  • укроп, 
  • лавровый лист, 
  • несколько горошин черного перца, 
  • соль, 
  • 2 л бульона из костей, 
  • 500 г телячьих или говяжьих костей с костным мозгом,
  • 250 г задней части крестца, 
  • 250 г голяшки.

Способ приготовления

Надпочечный жир растопить и в нем припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа и лук. Добавить нарубленные кости и голяшку, влить 2—3 стакана холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Влить отвар из костей, снова довести до кипения, положить нарезанное кусочками мясо. Через 3 часа (периодически снимать пену) прибавить петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист. Варку продолжить еще 1 час. Затем кастрюлю снять с огня, мясо вынуть (использовать для приготовления второго блюда), а бульон осторожно процедить через кусок смоченной марли, поставить в холодильник для охлаждения. Снять с бульона застывший жир, использовать как бульон или для приготовления супов, соусов, фрикасе.

Кулинарный раздел: Супы из говядины


Яндекс.Метрика