Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощные супы/Бульон с кореньями и зеленью
Воскресенье, 09 Сентября 2012 15:07

Бульон с кореньями и зеленью

Ингредиенты

  • 2—2,5 л прозрачного бульона, 
  • 1 морковь, 
  • 1 головка лука, 
  • 1 репа, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 50 г щавеля, 
  • 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 3 ст. ложки риса.

Способ приготовления

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или зеленой фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2—3 минут. Отдельно отварить в воде рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом бульоне рис можно заменить перловой крупой.

Кулинарный раздел: Овощные супы


Яндекс.Метрика