Ингредиенты
- 2—2,5 л прозрачного бульона,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 1 репа,
- 1 корень петрушки,
- 50 г щавеля,
- 50 г стручков зеленого горошка или фасоли,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 ст. ложки риса.
Способ приготовления
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или зеленой фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2—3 минут. Отдельно отварить в воде рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом бульоне рис можно заменить перловой крупой.