Ингредиенты
- 150 г куриного мяса,
- 30 г свежих огурцов,
- 20 г крахмала,
- 10 г имбиря,
- 5 г куриного жира,
- соль.
Способ приготовления
Куриное филе посыпать с двух сторон крахмалом и отбить тяпкой или небольшой скалкой в тонкий пласт, а затем нарезать лапшой. Огурцы очистить от кожицы и тоже нарезать лапшой. Лапшу из куриного мяса положить в кипяток, отварить до готовности, откинуть и промыть холодной водой. Подготовленную лапшу положить в отдельную посуду, залить готовым бульоном и довести до кипения, снять пену, влить куриный растопленный жир, добавить имбирь и перелить в суповую миску или тарелку, предварительно положив в нее нарезанные свежие огурцы.