Ингредиенты
- 1 курица, куриные лапки,
- 3,5 литра воды,
- 2 луковицы,
- 1 ст л соли,
- 2 моркови,
- коренья (петрушка, сельдерей).
Способ приготовления
Положите курицу, лапки (они придают крепость бульону, чем их больше, тем крепче бульон) и лук в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите ее до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около часа, положите остальные продукты и варите до готовности курицу.
Примечание: если Вы хотите получить прозрачный, нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до того, как станете ее варить; можно снять даже всю кожу вместе с жиром и использовать ее для приготовления смальца и шкварок.
Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы). На указанное количество бульона нужно около 1 ст л. кориандра, положите его тогда же, когда будете класть остальные продукты (через час после начала варки).