Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп/Бульон куриный
Среда, 25 Июля 2012 17:54

Бульон куриный

Ингредиенты

  • 1 курица, куриные лапки, 
  • 3,5 литра воды, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 ст л соли, 
  • 2 моркови, 
  • коренья (петрушка, сельдерей).

Способ приготовления

Положите курицу, лапки (они придают крепость бульону, чем их больше, тем крепче бульон) и лук в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите ее до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около часа, положите остальные продукты и варите до готовности курицу.

Примечание: если Вы хотите получить прозрачный, нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до того, как станете ее варить; можно снять даже всю кожу вместе с жиром и использовать ее для приготовления смальца и шкварок.

Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы). На указанное количество бульона нужно около 1 ст л. кориандра, положите его тогда же, когда будете класть остальные продукты (через час после начала варки).

Кулинарный раздел: Куриный суп


Яндекс.Метрика