Ингредиенты
- 1,5 л мясного бульона,
- 2 моркови,
- no 1 корню петрушки и сельдерея,
- 1 небольшая головка цветной капусты,
- 2 стакана лопаток зеленого горошка,
- 2 помидора.
Способ приготовления
Корнеплоды (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак), цветную капусту очистить, промыть, нарезать соломкой или брусочками, кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить под закрытой крышкой до готовности. Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Лопаточки зеленого горошка очистить, промыть и сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Помидоры нарезать дольками, очистить от зелени и кожицы и обдать кипятком. Подготовленные овощи осторожно смешать, разложить в тарелки, залить горячим прозрачным мясным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и подать на стол.