Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рыбные супы/Бульон рыбный
Пятница, 07 Сентября 2012 10:51

Бульон рыбный

Ингредиенты

  • 1 кг рыбных отходов (головы, плавники, кожа, кости), 
  • 1 кг порционных кусков рыбы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 головка лука, 
  • 1 корень петрушки, соль по вкусу, 
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Рыбные отходы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить коренья и лук и варить обычным способом на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и посолить. Готовый бульон процедить, снова довести до кипения, положить порционные куски рыбы и варить до их готовности на слабом огне. Готовую рыбу выложить в блюдо и подавать отдельно. Время варки рыбных отходов 50 минут. Помните, что не принято варить бульон из леща, воблы, красноперки, плотвы, карпа, камбаловых, минтая и некоторых других видов рыб, их лучше жарить.

Лучший бульон получается из ершей, окуней, которых не надо даже очищать от чешуи.

Кулинарный раздел: Рыбные супы


Яндекс.Метрика