Ингредиенты
- 1 кг рыбных отходов (головы, плавники, кожа, кости),
- 1 кг порционных кусков рыбы,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 1 корень петрушки, соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления
Рыбные отходы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить коренья и лук и варить обычным способом на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и посолить. Готовый бульон процедить, снова довести до кипения, положить порционные куски рыбы и варить до их готовности на слабом огне. Готовую рыбу выложить в блюдо и подавать отдельно. Время варки рыбных отходов 50 минут. Помните, что не принято варить бульон из леща, воблы, красноперки, плотвы, карпа, камбаловых, минтая и некоторых других видов рыб, их лучше жарить.
Лучший бульон получается из ершей, окуней, которых не надо даже очищать от чешуи.