Ингредиенты
- 200 г костей,
- 200 г мяса,
- 2 л воды,
- 1 яйцо для стяжки,
- 1 головка лука,
- 1 корень петрушки,
- 1 корешок сельдерея.
Для «колдунов»:
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 100 г говядины,
- 100 г свинины,
- 1 головка лука,
- соль,
- специи.
Для ушков:
- 0,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 0,25 стакана кислого молока,
- сахар,
- сода,
- соль,
- жир.
Способ приготовления
Из костей и мяса сварить прозрачный бульон с добавлением кореньев и лука. «Колдуны» нужно готовить, как и пельмени, но более крупных размеров . Приготовленные «колдуны» опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5—8 минут. Для приготовления ушков замесить крутое тесто и раскатать его в муке в пласт толщиной 0,3 см. Пласт разрезать на полоски шириной 3—4 см, а полоски нарезать в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединить, за- щипить, выложить на противень, смазанный жиром, поставить в духовку и выпечь. Ушки подать отдельно к бульону на пирожковой тарелке.