Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясные супы/Бульон с «колдунами» или ушками
Пятница, 07 Сентября 2012 11:03

Бульон с «колдунами» или ушками

Ингредиенты

  • 200 г костей, 
  • 200 г мяса, 
  • 2 л воды, 
  • 1 яйцо для стяжки, 
  • 1 головка лука, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корешок сельдерея.

Для «колдунов»:

  • 1 стакан муки, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г говядины, 
  • 100 г свинины, 
  • 1 головка лука, 
  • соль, 
  • специи.

Для ушков:

  • 0,5 стакана муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 0,25 стакана кислого молока, 
  • сахар, 
  • сода, 
  • соль, 
  • жир.

Способ приготовления

Из костей и мяса сварить прозрачный бульон с добавлением кореньев и лука. «Колдуны» нужно готовить, как и пельмени, но более крупных размеров . Приготовленные «колдуны» опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5—8 минут. Для приготовления ушков замесить крутое тесто и раскатать его в муке в пласт толщиной 0,3 см. Пласт разрезать на полоски шириной 3—4 см, а полоски нарезать в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединить, за- щипить, выложить на противень, смазанный жиром, поставить в духовку и выпечь. Ушки подать отдельно к бульону на пирожковой тарелке.

Кулинарный раздел: Мясные супы


Яндекс.Метрика