Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Сдобные дрожжевые булочки (рецепт с фото)
Понедельник, 10 Декабря 2012 00:00

Сдобные дрожжевые булочки (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 4 яйца 
  • 1 яйцо для смазки
  • пакетик дрожжей
  • 1 кг муки
  • стакан молока
  • полстакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. соли

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Приготовим опару. Доведите молоко до температуры примерно 35 градусов и растворите в нем дрожжи.

  • Приготовим опару. Доведите молоко до температуры примерно 35 градусов и растворите в нем дрожжи.

Добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

  • Добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

Яйцо взбить с сахаром и солью.

  • Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить яйца к опаре, влейте оставшуюся воду и перемешайте.

  • Добавить яйца к опаре, влейте оставшуюся воду и перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку.

  • Всыпьте оставшуюся муку.

Вымешивайте тесто, небольшими порциями добавляя размягченное масло.

  • Вымешивайте тесто, небольшими порциями добавляя размягченное масло. Тесто станет гладким и нелипким.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, либо на ночь в холодильник.

  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, либо на ночь в холодильник. За это время тесто надо пару раз обмять.

Готовое дрожжевое тесто используйте для приготовления булочек.

  • Готовое дрожжевое тесто используйте для приготовления булочек. Сформируйте небольшие шарики, положите на противень, смазанный маслом, и дайте подняться.

Смажьте яйцом каждую булочку и выпекайте в духовке до готовности.

  • Смажьте яйцом каждую булочку и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Загрузка...

Сдобные дрожжевые булочки рецепт с фото

Время приготовления: 125 минут

Из этого теста можно приготовить мягкие и вкусные дрожжевые булочки, которые подойдут в качестве дополнения к любому блюду, супу или к чаю. Эти булочки прекрасно заменяют хлеб, они не сладкие и не соленые. здесь мы расскажем, как приготовить сдобные дрожжевые булочки, рецепт с фото выше, правильно и раскроем секрет воздушного и нежного теста. Одна домашняя булочка заменяет пару кусков хлеба, но обычный магазинный хлеб не сравнится по вкусу с ароматной выпечкой, приготовленной своими руками. Формы булочек могут быть разные - круглые квадратные, длинные, можно даже заплетать косички и лепить из теста разные фигурки. Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные булочки, нужно правильно выстаивать и замешивать тесто. Если вы хотите замедлить подъем теста, чтобы приготовить булочки на следующий день, нужно поставить тесто в холодильник, завернув в большой пакет, который не порвется под напором растущего в размерах теста.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарий

  • Комментировать Альбина Вторник, 26 Февраля 2013 18:53 написал Альбина

    Какие хорошие дрожжевые булочки! их бы еще чесночком посыпать или сахаром! к чаю самое оно

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика