Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Булочки с чесноком
Понедельник, 06 Июля 2015 22:57

Булочки с чесноком

Ингредиенты

  • стакан молока
  • 400 г муки
  • 10 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • яйцо для смазки
  • сливочное масло 60 г
  • немного петрушки, мелко порубить
  • чеснок 5-6 зубчиков

Способ приготовления

Из муки, воды, растительного масла, соли, сахара и дрожжей замесить тесто.

  • Из муки, воды, растительного масла, соли, сахара и дрожжей замесить тесто. Для этого все ингредиенты тщательно перемешать, круговыми движениями замесить тесто так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и стало мягким и упругим. На это может потребоваться 10-15 минут. Поставить тесто в теплое место на час, накрыв пленкой.

Через указанное время тесто обмять, хорошо замесить еще раз

  • Через указанное время тесто обмять, хорошо замесить еще раз, сформировать 10-12 небольших булочек и поставить на противень, застеленный кулинарной бумагой. Смазать каждую булочку взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Дать булочкам подняться 30 минут. Аккуратно пальцем немного придавить в середине, чтобы получилось углубление.

В блендере смешать сливочное масло, чеснок и зелень.

  • В блендере смешать сливочное масло, чеснок и зелень. Кстати, полученная смесь - чесночное масло с зеленью - идеальна для праздничных бутербродов, канапе и тарталеток!

Примерно 1 ч.л. масла с чесноком и зеленью положить в середину каждой булочки
  • Примерно 1 ч.л. масла с чесноком и зеленью положить в середину каждой булочки. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Булочки с чесноком

Время приготовления: 55 минут

Простые, но вкусные булочки с чесноком - это простая повседневная закуска, дополнение к основному блюду. Они похожи на чесночные пампушки, так популярные в украинской кухне. По традиции чесночные пампушки подаются к борщу, настоящему, наваристому и густому. Они готовятся из простого дрожжевого теста, смазываются смесью из масла, тертого чеснока и зелени. Чесночные булочки и пампушки очень ароматны, аппетитный запах распространяется далеко за пределы квартиры и возбуждает сильное желание попробовать это лакомство. Чтобы приготовить лучшую выпечку, нужно взять хорошие и свежие продукты. Качество теста, в первую очередь, зависит от муки. Очень важно ее просеивать: эта процедура избавит муку от возможных кусочков слипшейся муки или даже камушков, а также насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным и нежным. Особенно хочется отметить про дрожжи, ведь от них тоже зависит пышность булочек. Желательно брать мягкие дрожжи с маленьким сроком хранения, они сейчас продаются во всех магазинах. Именно с ними изделия из теста получаются самыми вкусными и нежными.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика