Ингредиенты
- 1 л мясного бульона
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- соль по вкусу
- 200 г отварных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка масла
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления
Яйца хорошо взбить миксером, положить сметану, масло, соль и муку, смешать в однородную массу и поставить в прохладное место. Отварные грибы и лук мелко порезать и пожарить на сковороде в масле, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги. На середину каждого круга положить начинку, края защипать и таким образом слепить пельмени. Опустить пельмени в кипящую воду с щепоткой соли и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем пельмени достать и положить в тарелку с горячим бульоном, посыпать бульон с грибными пельменями мелко нарубленной зеленью.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут