Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Банановые бурфи
Четверг, 24 Апреля 2014 22:52

Банановые бурфи

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 200 мл питьевой воды
  • 400 г бананов
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сухого молока (возможно понадобится чуть больше)

Способ приготовления

Воду налить в сотейник и включить средний огонь. Добавить сахар и растворить.

  • Воду налить в сотейник и включить средний огонь. Добавить сахар и растворить. Затем добавить мелко порезанные бананы, уменьшить огонь и варить 40 минут.

За время, пока варятся бананы, измельчить курагу, изюм и миндаль.

  • За время, пока варятся бананы, измельчить курагу, изюм и миндаль.

Когда бананы станут однородной массой, добавьте миндаль.

  • Когда бананы станут однородной массой, добавьте миндаль. Перемешайте.

Положите курагу и изюм, перемешайте.

  • Положите курагу и изюм, перемешайте.

Добавляйте половину сухого молока, пока масса не станет очень густой.

  • Добавляйте половину сухого молока, пока масса не станет очень густой. Затем добавьте растопленное сливочное масло, затем опять сухое молоко. Тщательно перемешивая, грейте 5 минут.

Выложите массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов

  • Выложите массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. По прошествии этого времени достаньте форму, порежьте бурфи на квадратики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Банановые бурфи

Время приготовления: 40 минут

Для многих наших соотечественников индийская кухня представляется чем-то далеким, недоступным и диковинным. Многие считают, что индийские блюда очень сложные и требуют наличия невероятных заморских продуктов, которые стоят много денег. Сегодня мы опровергнем этот миф, приготовив настоящую индийскую сладость - банановые бурфи. Это древнее блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение, претерпевая разные изменения. Оно представляет собой конфеты достаточно плотной текстуры, с насыщенным вкусом сливок и банана. В них могут быть добавлены орехи, сухофрукты, немного специй, кокосовая стружка и воздушный рис - тут может поработать ваша богатая фантазия. Бурфи готовятся совсем не сложно, но стоит отметить, что они должны провести в холодильнике несколько часов перед тем, как примут свой окончательный вид. Нежные банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом составят отличную компанию горячему чаю и милой беседе.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика