Ингредиенты
- 200 г сахара
- 200 мл питьевой воды
- 400 г бананов
- 50 г кураги
- 50 г миндаля
- 50 г изюма
- 100 г сливочного масла
- 200 г сухого молока (возможно понадобится чуть больше)
Способ приготовления
.jpg)
- Воду налить в сотейник и включить средний огонь. Добавить сахар и растворить. Затем добавить мелко порезанные бананы, уменьшить огонь и варить 40 минут.
.jpg)
- За время, пока варятся бананы, измельчить курагу, изюм и миндаль.
.jpg)
- Когда бананы станут однородной массой, добавьте миндаль. Перемешайте.
.jpg)
- Положите курагу и изюм, перемешайте.
.jpg)
- Добавляйте половину сухого молока, пока масса не станет очень густой. Затем добавьте растопленное сливочное масло, затем опять сухое молоко. Тщательно перемешивая, грейте 5 минут.
.jpg)
- Выложите массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. По прошествии этого времени достаньте форму, порежьте бурфи на квадратики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Для многих наших соотечественников индийская кухня представляется чем-то далеким, недоступным и диковинным. Многие считают, что индийские блюда очень сложные и требуют наличия невероятных заморских продуктов, которые стоят много денег. Сегодня мы опровергнем этот миф, приготовив настоящую индийскую сладость - банановые бурфи. Это древнее блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение, претерпевая разные изменения. Оно представляет собой конфеты достаточно плотной текстуры, с насыщенным вкусом сливок и банана. В них могут быть добавлены орехи, сухофрукты, немного специй, кокосовая стружка и воздушный рис - тут может поработать ваша богатая фантазия. Бурфи готовятся совсем не сложно, но стоит отметить, что они должны провести в холодильнике несколько часов перед тем, как примут свой окончательный вид. Нежные банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом составят отличную компанию горячему чаю и милой беседе.