Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Бутерброды с маслом и икрой
Понедельник, 24 Декабря 2012 00:00

Бутерброды с маслом и икрой

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • черная икра
  • свежая петрушка

Способ приготовления

Наши продукты. Бутерброды с черной икрой могут готовиться с использованием искусственной икры, но они не такие вкусные.

  • Наши продукты. Бутерброды с черной икрой могут готовиться с использованием искусственной икры, но они не такие вкусные.

Смажьте хлеб маслом. После этого нанесите на хлеб икру. Положите на каждый бутерброд листик петрушки или кинзы.

  • Смажьте хлеб маслом. После этого нанесите на хлеб икру. Положите на каждый бутерброд листик петрушки или кинзы. Бутерброды с маслом и икрой готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Бутерброды с маслом и икрой

Время приготовления: 5 минут

Бутерброды с маслом и икрой - это классика, которую можно встретить на праздничном столе в каждом русском доме. При царе Алексее Михайловиче икру подавали на царский стол, заваренную в уксусе или в маковом молоке. История икры на Руси очень богата и интересна. В те времена, когда русские осваивали Амур, им пришлось отведать икру осетра, и она пришлась им более по вкусу, чем икра лосося. Нанайцы, которые обитали в этих краях, отваривали икру кеты и других местных рыб с кашей. Это блюдо было праздничным у северных народов. Популярной в России икра стала после 1908 года. Русские купцы отправились в Охотско-Камчатский край закупать сырую икру. В этот раз они применили новую технологию посола икры - пропустили ее через специальную сетку, предварительно очистив ее от пленок. Посол этой икры был осуществлен с помощью обычной поваренной соли. Эта икра стала называться зернистой и очень популярна по сей день.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарий

  • Комментировать Макс Суббота, 16 Марта 2013 13:40 написал Макс

    ухх это реально черная икра? ее щас трудно достать... выглядит очень аппетитно

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика