Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Жареный камамбер
Воскресенье, 24 Марта 2013 00:00

Жареный камамбер

Ингредиенты

  • упаковка сыра камамбер
  • 100 г фисташек
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • яйцо
  • 1 ст.л. сливок
  • растительное масло для жарки
  • ягоды, зелень, гранатовый соус, варенье для украшения

Способ приготовления

Наши продукты. Камамбер - это сыр с благородной белой плесенью в виде корочки на поверхности. Он продается небольшими кусками круглой формы.

  • Наши продукты. Камамбер - это сыр с благородной белой плесенью в виде корочки на поверхности. Он продается небольшими кусками круглой формы. В середине сыр должен быть более мягким, чем у поверхности. Камамбер - это тот сыр, зрелость и аромат которого раскрываются ближе к концу срока годности.

Разрежьте сыр на три равных части.

  • Разрежьте сыр на три равных части.

Смешайте яйцо и сливки и слегка взбейте. Это кляр для кусочков сыра.

  • Смешайте яйцо и сливки и слегка взбейте. Это кляр для кусочков сыра.

Раздробите черный перец с помощью пестика и ступки. Можно использовать небольшую миску и скалку, или консервный нож.

  • Раздробите черный перец с помощью пестика и ступки. Можно использовать небольшую миску и скалку, или консервный нож. Смешайте его с кунжутом. Это первая панировочная смесь.

Очистите фисташки от шелухи и измельчите, используя блендер. Не нужно молоть их в порошок, крупинки должны быть размером в пару миллиметров.

  • Очистите фисташки от шелухи и измельчите, используя блендер. Не нужно молоть их в порошок, крупинки должны быть размером в пару миллиметров. Это вторая панировка.

Для третьей панировки возьмите обычные сухари.

  • Для третьей панировки возьмите обычные сухари.

Разогрейте масло. Его должно быть много, чтобы кусочки сыра полностью погрузились в него.

  • Разогрейте масло. Его должно быть много, чтобы кусочки сыра полностью погрузились в него. Проверьте готовность маленьким шариком теста. Если он всплывет, можно жарить. Опустите каждый кусочек в яйцо со сливками и в панировку. Обжарьте каждый кусочек в течение одной минуты, следите, чтобы сыр не расплавился. Выложите на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Можно сервировать блюдо. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жареный камамбер

Время приготовления: 10 минут

Это изысканное закусочное блюдо для любителей сыров, в том числе и с плесенью. Оформляя его, можно создать настоящее произведение искусства. Чтобы обжарить камамбер, мы сделаем три панировки для него. Первая делается из кунжута и черного перца. Это острая, пикантная порция, которая разогреет аппетит перед основным блюдом. Поскольку обычный молотый перец слишком мелкий, мы возьмем черный перец горошком и измельчим его самостоятельно, используя пестик и ступку. Если у вас нет такой посуды, возьмите маленькую глубокую миску и скалку, или консервный нож. Раздробите перец, чтобы остались крупные частички, если пара зернышек останется целыми, ничего страшного. для второй панировки потребуется хорошая горсть фисташек. Эти орехи обладают особым характерным ароматом, который придаст нашему сыру особую изысканность. К тому же, дробленые фисташки интересного зеленого цвета. Третья панировка - обычные пшеничные сухари. Она позволит раскрыть собственный вкус и аромат сыра. Подавайте жареный камамбер с ягодами винограда, смородины, клюквы.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика