Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Карбонад фламандский
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- моркови — 1 шт.
- корень петрушки (или сельдерея) — 0,5 шт.
- хлеб ржаной — 6 кусков
- пиво — 1 л
- масло сливочное (или маргарин) — 3,5 ст. ложки
- сахар —1ч. ложка
- горчица, тмин, лавровый лист, уксус, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать поперек волокон кусками граммов по 100, слегка отбить, обжарить. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанные морковь и петрушку (сельдерей), а затем лук. Мясо, коренья и лук уложить слоями на сковороду, покрыть толстыми ломтями хлеба (очистить от корки), смазанными горчицей, добавить лавровый лист, тмин, залить пивом и тушить на слабом огне до готовности, по мере необходимости поливая пивом.
Мясо вынуть, соус заправить сахаром и уксусом и подать с отварным картофелем.