Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты баранины/Чахохбили из баранины
Ингредиенты
- Баранина — 0,5 кг
- жир — 2—3 ст. ложки
- бульон — 0,5л
- лук репчатый — 2—3 шт.
- помидоры свежие — 5- шт. (или паста томатная — 1—2 ст. ложки)
- мука — 1 ст. ложка
- уксус винный
- петрушка (зелень), кинза, перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами, разрезанными на дольки, или томатной пастой. Когда мясо будет почти готово, слить бульон, приготовить на нем соус с поджаренной мукой, добавить к нему винный уксус по вкусу и веточки зелени петрушки или кинзы, нарезанные не очень мелко. Залить этим соусом мясо и довести его до готовности.
Подать с рисовой рассыпчатой кашей, приготовленной на бульоне» сваренном из бараньих костей.