Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Чебуреки с мясом
Суббота, 02 Июня 2012 15:01

Чебуреки с мясом

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 4 стакана
  • Вода 1 и 1\4 стакана
  • 8 ст л растительного масла
  • 2 ст л водки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • перец черный по вкусу

Для начинки

  • 800 г говядины
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1 ч л соли
  • Перец черный, петрушка, укроп по вкусу
  • 0.5 стакана молока

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты. Для чебуреков, как и для других блюд, выбирайте хорошее мясо. Подойдет мякоть говядины с небольшими прожилками жира. если мякоть сухая, можно для сочности прокрутить вместе с мясом немного сала. Прокручивайте сало два раза, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы покупаете готовый фарш, берите его в проверенных местах.

Смешайте ингредиенты для теста в форме для хлебопечки

  • Смешайте ингредиенты для теста в форме для хлебопечки, либо замесите тесто руками. Если тесто прилипает к рукам, немного смазывайте его маслом. Оставьте на полчаса в прохладном месте.

Прокрутите мясо в мясорубке.

  • Прокрутите мясо в мясорубке. Для этого его нужно разрешать на небольшие, немного удлиненные куски. Когда вы пропустите через мясорубку все мясо, пропустите одну луковицу, чтобы избавить мясорубку от остатков мяса. Измельчите лук, зелень, добавьте в фарш, хорошо посолите. Влейте молоко или кефир, перемешайте.

Насыпьте на стол муки, выложите тесто.

  • Насыпьте на стол муки, выложите тесто. Хорошенько вымесите тесто руками, чтобы он стало гладким, эластичным. Главное, не переборщить с мукой, потому что тесто может стать слишком густым и плотным. Добавляйте муку совсем по чуть-чуть.

Разделите тесто на несколько небольших шариков.

  • Разделите тесто на несколько небольших шариков. Шарик должен быть такого размера, чтобы его хватило на чебурек. Попробуйте сначала раскатать его. Следует отметить, что чебурек не обязательно должен быть большим - можно сделать средние и даже маленькие чебуреки. Каждый шарик тонко раскатайте.

На середину лепешки выложите фарш, распределите.

  • На середину лепешки выложите фарш, распределите. Фарша не должно быть слишком много, поскольку в процессе готовки выделяет сок. Распределяйте фарш так, чтобы он занимал большую площадь чебурека.

Хорошо защипайте края пальцами.

  • Хорошо защипайте края пальцами. Для верности можно примять их вилкой. Следите, чтобы

Обрежьте лишнее фигурным ножом, можно обычным.

  • Обрежьте лишнее фигурным ножом, можно обычным. Придайте чебурекам красивую округлую форму.

Разогрейте в сковородке растительное масло и обжаривайте

  • Разогрейте в сковородке растительное масло. Проверяйте готовность масла маленьким кусочком теста. Когда оно готово, тесто начнет жариться с появлением пузырьков воздуха. Обжаривайте каждый чебурек с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

Время приготовления примерно 3 минуты с каждой стороны.

  • Время приготовления примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитывали лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Загрузка...

Домашние чебуреки рецепт фото

Время приготовления: 180 минут

Домашние чебуреки - очень вкусное блюдо, вкуснее, чем в магазине. Начинка получается нежной, а тесто - тонким и хрустящим. Готовятся долго и требуют времени, но это того стоит. Чебуреки с мясом - это блюдо, часто встречающееся на Кавказе и в Крыму. На пляжах и в кафе вам непременно предложат ароматные горячие чебуреки с разнообразными начинками. Можно приготовить чебуреки с сыром, мясом, беконом, ветчиной, овощами и т.д. Рецепт теста для чебуреков простой и понятный, благодаря ему они получаются хрустящими и сочными. Внутри горячего чебурека находится густой и ароматный мясной бульон, который капает, если чебурек надкусить. Чебуреки домашние имеют преимущество перед покупными: вы уверены в свежести и качестве продуктов.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарии

  • Комментировать margo Понедельник, 03 Декабря 2012 22:49 написал margo

    Потому что готовый чебурек с дрожжами будет как пирог толстый и хрустеть не будет а должен быть тонкий

  • Комментировать maks Понедельник, 03 Декабря 2012 22:48 написал maks

    А почему рецепт теста для чебуреков не предполагает дрожжей

  • Комментировать rim Понедельник, 03 Декабря 2012 22:47 написал rim

    да ладно чебуреки домашние лучше покупных

  • Комментировать Анютка Понедельник, 03 Декабря 2012 22:46 написал Анютка

    А как5 сделать чебуреки такими хрустящими и золотистыми как в ларьках? а то на фото не такие

  • Комментировать Kbljr Понедельник, 03 Декабря 2012 22:44 написал Kbljr

    а как сделать чебуреки на кефире

  • Комментировать anna Понедельник, 03 Декабря 2012 22:42 написал anna

    я использую другой рецепт чебуреков с мясом без кефира а просто как для котлет

  • Комментировать Фатимка Понедельник, 03 Декабря 2012 22:41 написал Фатимка

    Да норм будет) я бы обрадовалысь

  • Комментировать Dmit Понедельник, 03 Декабря 2012 22:22 написал Dmit

    как думаете если приготовить вкусные чебуреки на романтическое свидание моя женщина будет рада? боюсь неполучится

  • Комментировать alehandro Понедельник, 03 Декабря 2012 22:21 написал alehandro

    Красивые чебуреки фото неплохое получилось а как еще можно украсить

  • Комментировать Марта Понедельник, 03 Декабря 2012 22:20 написал Марта

    Евгений попробуйте моцареллу добавить будет вкусно

  • Комментировать Евгений Понедельник, 03 Декабря 2012 22:20 написал Евгений

    классные чебуреки рецепт суперский молодцы! а с сыром получится? как чебуреки с сыром сделать просто российский положить? или брынзу

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика