Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из бобовых/Чолнт с мясом и фасолью
Ингредиенты
- 2 ст. фасоли или бобов,
- 1,35 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 стл. жира,
- 2 чл. перца,
- 2 чл. соли,
- 1 /4 чл. имбиря,
- 2 чл. красного перца,
- 3/4 ст. ячменя.
Способ приготовления
Замочите фасоль на ночь, затем воду слейте, обжарьте в кастрюле на масле лук и мясо, посолите, поперчите, посыпьте имбирем, положите поверх фасоль и ячмень (вместо ячменя можно добавить лишний стакан фасоли). Посыпьте мукой и красным перцем, залейте водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2—2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) 4 часа, а затем поставьте на совсем слабый огонь (чтобы не кипело) до еды.