Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Десертные кремы/Десертный черничный крем
Четверг, 23 Августа 2012 17:35

Десертный черничный крем

Ингредиенты:

  • черника - 500г
  • сахар - 100г
  • апельсины - 1/2 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • желатин - 20г.

Способ приготовления:


Замочите желатин в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на полчаса, пока крупинки не набухнут. После этого нагрейте, пока они не растворятся. Вымытые и обсушенные ягоды черники положите в кастрюльку, добавьте сахар, тертую цедру лимона и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите.В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод.Когда крем застынет, оформите его кремом из яичных белков, взбитых с сахарной пудрой.





Кулинарный раздел: Десертные кремы


Яндекс.Метрика