Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Консервирование/Квашение/Квашеный чеснок
Среда, 21 Ноября 2012 20:43

Квашеный чеснок

Ингредиенты

  • 10 кг чеснока
  • 6 литров воды, 
  • 300 г соли
  • 300 г уксуса.

Способ приготовления

Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа три-четыре в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом.  Чтоб соленье получилось ароматнее, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями.

Кулинарный раздел: Квашение