Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Чесночные пампушки
Пятница, 22 Июня 2012 00:00

Чесночные пампушки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 750гр
  • 1 яйцо
  • Вода 0.5 л
  • Дрожжи 1 ст л
  • Сахар 2 ст л
  • Соль 1,5 ч.л.

Для соуса:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • Вода 100гр
  • Соль 0.5 ч л
  • Растительное масло 2 ст л
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Дрожжи развести в 50гр теплой воды и добавить сахар, оставить подниматься.

  • Дрожжи развести в 50гр теплой воды и добавить сахар, оставить подниматься. 5 ложек муки залить 250гр крутого кипятка. Это клейстер!

Когда клейстер остынет, влить поднявшиеся дрожжи!

  • Когда клейстер остынет, влить поднявшиеся дрожжи! Перемешать и оставить на 1 час подниматься, после добавить оставшуюся муку, соль, воду (теплую). Перемешать, добавить 2 ст л растительного масла, поставить подниматься на 1 час.

В это время потереть на мелкой терке чеснок, добавить соль, растереть до кашицы, добавить зелень

  • В это время потереть на мелкой терке чеснок, добавить соль, растереть до кашицы, добавить зелень, масло, уксус и воду - размешать.

Когда поднимется тесто можно приступить к формированию булочек

  • Когда поднимется тесто можно приступить к формированию булочек (см. фото). Противень смазать маслом, и выпекать!

Смазать булочки соусом, сразу как выпекутся.

  • Смазать булочки соусом, сразу как выпекутся. Подавайте их горячими.

Загрузка...

Чесночные пампушки

Время приготовления: 65 минут

Пампушки пришли к нам родом из Украины. Маленькие вкусные булочки являются отличным дополнением к красному наваристому борщу. Не секрет, что борщ занимает особое положение среди супов и имеет много тонкостей при приготовлении. И чесночные пампушки - самая главная изюминка, которая сопровождает это удивительное блюдо. Чесночные пампушки к борщу готовятся из обычного теста, из которого можно приготовить белый хлеб. они представляют собой небольшие шарики из мягкого нежного теста, посыпанные тертым чесноком и зеленью, очень ароматные и вызывающие аппетит. Чесночные пампушки, рецепт которых здесь приведен, рассчитаны на 6-8 порций. Подавайте из горячими, только что из духовки, вместе с горячим украинским борщем. Можно также поставить на стол сметану, сало и другие национальные украинские блюда.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарий

  • Комментировать Dmit Вторник, 06 Ноября 2012 12:23 написал Dmit

    чесночные пампушки к борщу это очень вкусно! только уксус зачем

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика