Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 20 г сушеных грибов
- 20 г моркови
- 10 г муки
- 20 г масла
- лавровый лист
- перец
- соль, зелень
Способ приготовления
Сварить сухие грибы и морковь. Вынуть из бульона грибы и мелко изрубить. Потушить на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды. Капуста должна стать очень мягкой. За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле морковь и лук, а минут за пять до готовности — поджаренную муку. Уложить капусту в кастрюлю, добавить нарубленные грибы, бульон и варить минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя — можно испортить блюдо. Щи тем вкуснее, чем дольше варятся. В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью. Можно добавить в щи картофель. Для этого 3 картофелины нарезать кубиками и положить в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту.
Супы