Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Щи/ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Суббота, 02 Июня 2012 14:11

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 20 г сушеных грибов
  • 20 г моркови
  • 10 г муки
  • 20 г масла
  • лавровый лист
  • перец
  • соль, зелень

Способ приготовления

Сварить сухие грибы и морковь. Вынуть из бульона грибы и мелко изрубить. Потушить на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды. Капуста должна стать очень мягкой. За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле морковь и лук, а минут за пять до готовности — поджаренную муку. Уложить капусту в кастрюлю, добавить нарубленные грибы, бульон и варить минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя — можно испортить блюдо. Щи тем вкуснее, чем дольше варятся. В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью. Можно добавить в щи картофель. Для этого 3 картофелины нарезать кубиками и положить в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту.

Супы
Кулинарный раздел: Щи


Яндекс.Метрика