Ингредиенты
- стакан японского риса
- 150 г семги
- 100 г копченого угря
- нори
- 2 яйца
- соевый соус
- сахар
- уксус
- тофу 100 г
Способ приготовления
- Наши продукты
- Отварите рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавьте 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара.
- Приготовим омлет. Для этого яйца смешаем с 1 ч.л. сахара и с 1 ч.л. соевого соуса и с 1 ч.л. уксуса.
- Тщательно взбивайте омлет вилкой или венчиком.
- Разогрейте в сковороде масло и пожарьте омлет с двух сторон.
- Расстелите нори на коврике, выложите рис слоем 0,7 см на 2 трети. Перед этим положите под нори пакет. Осторожно переверните. Положите на нори там, где рис, тонкими полосками рыбу, тофу и тоненькую полосочку омлета. Закрутите так, чтобы нори оказалась в середине. Нарежьте роллы. Порежьте полосками семгу и положите сверху на каждый ролл. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
В наши дни японская кухня стала очень популярной не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Очень многие люди хотя бы раз в жизни пробовали приготовить роллы. Приготовление должно осуществляться из специального японского риса, который имеет свойство склеиваться. Из этого риса можно лепить суши и роллы, которые хорошо держат форму. Чтобы рис не был совсем безвкусным, в него добавляют немного уксуса и сахара. Это придает ему мягкость и специфический привкус роллов. Рис для роллов можно найти в любой крупном супермаркете или в специальных магазинах продуктов для суши и роллов. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить чидори ролл правильно и вкусно. Это уже не самые простые роллы, они получаются в виде спирали и водоросли нори оказываются внутри. Чтобы роллы получились более плотными, используйте специальный коврик из бамбуковых стеблей.