Ингредиенты
- 10-12 маленьких перцев халапенью
- 2 банки красной и белой консервированной фасоли
- 2 сладких болгарских перца
- 2 луковицы
- 2 помидора
- головка чеснока
- 1 кг фарша из баранины
- соль, перец
- банка консервированных томатов
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Обжарьте лук в сковороде, затем добавьте туда фарш.
- Во время обжарки фарша разбивайте его лопаточкой.
- Когда фарш будет готов, прибавьте мелко нарезанные сладкие перцы.
- В большую кастрюлю налейте 1,5-2 л воды и положите фасоль.
- Положите в кастрюлю нарезанные томаты.
- Мелко порежьте халапенью и положите в кастрюлю. Будьте внимательны! Этот перец нужно резать в перчатках и респираторе, потому что его сок очень едкий.
- Положите в кастрюлю измельченные маринованные помидоры.
- В сковородку положите томатную пасту. Перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю соль и перец.
- 5 минут тушите содержимое сковородки.
- Положите в кастрюлю содержимое сковородки и перемешайте. готовьте 15 минут.
- За 3 минуты до окончания готовки положите натертый на мелкой терке чеснок.
Время приготовления: 55 минут
Чили кон карне или просто суп чили - это блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название этого блюда переводится с испанского языка как суп чили с мясом. Для этого блюда используется фарш из баранины, потому что она имеет особый вкус и аромат. Особую остроту и изюминку данному блюду придает перец халапенью - один из самых острых перцев в мире. Он может быть заменен на традиционный для этого блюда перец острый чили, если вы не любите слишком острые блюда. Другими важными ингредиентами являются томаты и продукты, получаемые из них. именно - томатная паста и кетчуп. Если вы любите кислинку, можно добавить в суп маринованные или соленые помидоры. Для супа желательно использовать именно фарш, а не мясо, потому что блюдо с фаршем получается более густым и однородным. Чтобы суп был ароматнее, в него добавляется чеснок и лук, а немного смягчить его поможет сладкий болгарский перец.