Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Десерт из банана с кремом
Среда, 02 Апреля 2014 00:00

Десерт из банана с кремом

Ингредиенты

  • 2 банана
  • Карамельный соус 100 мл
  • Взбитые сливки 1 банка

Для крема:

  • сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – четверть стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • 2 яйца
  • сливочное масло 2 ст.л. и 70 г
  • Ванилин щепотка
  • Печенье песочное 200 г

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Крахмал, сахар, соль смешайте, добавьте молоко и поставьте на средний огонь.

  • Яйца слегка взбить. Крахмал, сахар, соль смешайте, добавьте молоко и поставьте на средний огонь. Постоянно слегка помешивая, доведите до загустения. Пару ложек смеси осторожно добавьте к яйцам и быстро перемешайте, чтобы они не свернулись. Затем постепенно добавьте массу в кастрюлю с остальным кремом и дайте покипеть. Потом уберите с огня, добавьте сливочное масло, ванилин и уберите в прохладное место.

Печенье растолочь, добавить сахар и сливочное масло, размешать, разложить на противне ровным слоем, печь 20 минут в духовке.

  • Печенье растолочь, добавить сахар и сливочное масло, размешать, разложить на противне ровным слоем, печь 20 минут в духовке.

Раскладываем порционно в следующем порядке: печеная крошка, крем, банан кружками, взбитые сливки.

  • Раскладываем порционно в следующем порядке: печеная крошка, крем, банан кружками, взбитые сливки. Украсить соусом и крошкой. Если посуда высокая, слои повторить.

Поставить десерт на холод примерно на полчаса.

  • Поставить десерт на холод примерно на полчаса. Приятного аппетита!

Загрузка...

Десерт из банана с кремом

Время приготовления: 15 минут

Вкусный и полезный десерт из банана с кремом не только хорош на вкус, но и выглядит потрясающе. Вообще украшение десертов и других блюд - целое искусство, в котором мы предлагаем вам себя попробовать. Банан, который входит в состав этого блюда, очень часто используется в десертах. Его вкус позволяет создавать десерты, в которых нет той фруктовой кислинки и характерного фруктового вкуса, какой имеется в десертах, например, из яблок и из ягод. Банановые блюда имеют очень нежный и легкий аромат, а их текстура и сладость позволяют делать из банана десерты и мороженое даже без использования других ингредиентов. Да-да, чтобы сделать самое простое и, между прочим, диетическое мороженое, нужно просто заморозить пюре из бананов, также помешивая каждые полчаса. У мороженого не будет, конечно, той самой сливочной консистенции и молочного вкуса, однако вкус замороженного банана вас поразит. Еще проще - заморозить целый банан, затем снять с него кожуру и порезать тонкими кружками. По вкусу бананы отлично сочетаются с карамелью, грецкими орехами и медом. Поэтому десерты и блюда из бананов лучше всего украшать и дополнять именно этими продуктами. А кусочки свежего банана с ложкой меда и несколькими грецкими орешками станут полезным и питательным завтраком.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика