Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Десерт из груш
Воскресенье, 20 Марта 2016 21:50

Десерт из груш

Ингредиенты

  • лимон
  • палочка корицы
  • 100 г шоколада
  • 15 г коньяка
  • 15 г сахара
  • 2 груши
  • жирные сливки 200 г
  • 50 г мороженого

Способ приготовления

Очень тонким слоем снимаем цедру лимона. Постарайтесь снять только желтую часть

  • Очень тонким слоем снимаем цедру лимона. Постарайтесь снять только желтую часть.

В кастрюльку выдавливаем сок лимона, кладем туда цедру, сахар, корицу и 170 мл воды. Нужно довести до кипения.

  • В кастрюльку выдавливаем сок лимона, кладем туда цедру, сахар, корицу и 170 мл воды. Нужно довести до кипения.

Груши чистим, режем пополам и достаем серединку.

  • Груши чистим, режем пополам и достаем серединку.

Опускаем груши в кастрюлю и готовим около 8 минут

  • Опускаем груши в кастрюлю и готовим около 8 минут.

На водяной бане топим шоколад и сливки.

  • На водяной бане топим шоколад и сливки.

Тщательно размешиваем. В груши кладем по шарику мороженого, украшаем шоколадной глазурью и подаем.

  • Тщательно размешиваем. В груши кладем по шарику мороженого, украшаем шоколадной глазурью и подаем. Приятного аппетита!

Загрузка...

Десерт из груш

Время приготовления: 25 минут

Десерты - это очень важная и неотъемлемая часть праздничных застолий. Чтобы выбрать правильный десерт, нужно руководствоваться собственными вкусами и тем, какие блюда будут включены в основное меню. Если Закуски и основные блюда включали в себя достаточно большое количество овощей, нежирное мясо, рыбу, морепродукты и легкие блюда из круп, то в качестве десерта можно подать пирог со сладким кремом и фруктами, торт, тирамису, сладкие блинчики, в общем, достаточно сытное и калорийное блюдо. А вот если ужин был сам по себе жирным и насыщенным, например это были жульен, жареный картофель, плов, блюда из фарша, запеканки, запеченный цыпленок, то лучше подать легкие и простые десерты из груш или другие. К таким можно отнести желе, салаты из фруктов с различными заправками, шарик мороженого, десерты из приготовленных фруктов, пироги, муссы и суфле. Вам необязательно придерживаться этих правил, руководствуйтесь вашими вкусами. А мы предлагаем вам на выбор рецепты десертов, которые нужно обязательно попробовать.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика