Ингредиенты
- лимон
- палочка корицы
- 100 г шоколада
- 15 г коньяка
- 15 г сахара
- 2 груши
- жирные сливки 200 г
- 50 г мороженого
Способ приготовления
.jpg)
- Очень тонким слоем снимаем цедру лимона. Постарайтесь снять только желтую часть.
.jpg)
- В кастрюльку выдавливаем сок лимона, кладем туда цедру, сахар, корицу и 170 мл воды. Нужно довести до кипения.
.jpg)
- Груши чистим, режем пополам и достаем серединку.
.jpg)
- Опускаем груши в кастрюлю и готовим около 8 минут.
.jpg)
- На водяной бане топим шоколад и сливки.
.jpg)
- Тщательно размешиваем. В груши кладем по шарику мороженого, украшаем шоколадной глазурью и подаем. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Десерты - это очень важная и неотъемлемая часть праздничных застолий. Чтобы выбрать правильный десерт, нужно руководствоваться собственными вкусами и тем, какие блюда будут включены в основное меню. Если Закуски и основные блюда включали в себя достаточно большое количество овощей, нежирное мясо, рыбу, морепродукты и легкие блюда из круп, то в качестве десерта можно подать пирог со сладким кремом и фруктами, торт, тирамису, сладкие блинчики, в общем, достаточно сытное и калорийное блюдо. А вот если ужин был сам по себе жирным и насыщенным, например это были жульен, жареный картофель, плов, блюда из фарша, запеканки, запеченный цыпленок, то лучше подать легкие и простые десерты из груш или другие. К таким можно отнести желе, салаты из фруктов с различными заправками, шарик мороженого, десерты из приготовленных фруктов, пироги, муссы и суфле. Вам необязательно придерживаться этих правил, руководствуйтесь вашими вкусами. А мы предлагаем вам на выбор рецепты десертов, которые нужно обязательно попробовать.